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      La receta que hoy os presento debe hacerse en bandejas con un mínimo de fondo de 3 cm, sin olvidar que han de ser refractarias, para que no sufran desperfectos al introducirlas en el horno.

 

  
muñeco comensalesmuñeco comensales 

Para  2 personas
circulo naranja

Dificultad media
reloj  

60 minutos
 
Bandejita de mairsco 1Bandejita de marisco 2
    Ingredientes: 

   1/2 Cebolla picada
   12 Mejillones troceados
   12 Gambas peladas y
        troceadas
   100 gr de Bacalao fresco
   3 Palitos de Surimi de Cangrejo
   1/2 Vaso de Caldo de Pescado
   Harina
   Leche
   Nuez moscada
   Sal
   Pimienta

   Preparación:
  • Sofreír el bacalao para poder desmenuzarlo y reservar
  • Sofreír la cebolla hasta que esté transparente  y añadir las gambas, los mejillones y el surimi.
  • Cocinar unos minutos.
  • Incorporar el bacalao y salpimentar.
  • Añadir media cucharada de harina y el caldo de pescado.
  • Cuando espese un poco, retirar del fuego y verter en las bandejas.
  • Hacer una bechamel ligera con leche, harina, nuez moscada y sal.
  • Verter la bechamel en las bandejitas sobre el sofrito y espolvorear queso rallado.
  • Introducir en el horno  a 200º hasta que se dore ligeramente por la superficie.

   


Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y al fin me he decidido. He de decir que a pesar de llevar azúcar, el sabor no es dulzón. Es una variedad de la pastela que se hacía en España con carne de paloma o pichón, perejil y almendras, y que hoy día es un plato nacional de la cocina marroquí.
 
 
 
muñeco comensalesmuñeco comensales 

Para  2 personas
circulo verde

Dificultad Baja
reloj  

90 minutos
fussioncook_0
FusionCook
(Opcional)
 
Pasela Moruna 1Pastela Moruna 2
    Ingredientes: 

   2 Placas de Hojaldre
   1 Pechuga de Pollo
   1 Cebolla Entera
   2 Cebollas Pequeñas Picadas
   2 Cucharadas de Pasas
   2 Cucharadas de Piñones
   2 Cucharadas de Tomate Frito
   1 Cucharada de Agua de
      Azahar
   6 Clavos de Olor
   1 Copita de Vino Dulce
   1 Ramita de Canela
   Aceite de Oliva
   Sal y pimienta
   Azúcar Glass
   Canela molida
   Preparación:
  • Poner las pasas a remojar en el vino dulce.
  • En la cubeta de la FussionCook poner la cebolla entera y pelada con los 6 clavos pinchados en ella, la pechuga de Pollo, la ramita de canela y un vaso de agua.
  • Cerrar La FussionCook y seleccionar menú Pollo. También se puede hacer en una olla  a presión convencional, en este caso son 12 minutos.
  • Mientras se cocina el pollo, sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla picada hasta que esté transparente.
  • Añadir los piñones.
  • Cuando la FussionCook haya terminado sacar los ingredientes y picar el pollo y la cebolla, desechando los clavos y la ramita de canela.
  • Añadir a la sartén el pollo, la cebolla cocida y  las pasas.
  • Salpimentar el sofrito y añadir el agua de azahar y rehogar bien.
  • Retirar del fuego y añadir el tomate frito.
  • Precalentar el horno a la temperatura que indique el hojaldre.
  • Sobre una de las placas se coloca el relleno anterior y sobre el relleno, otra capa de hojaldre sellando los bordes y pinchando la superficie con un tenedor para que la masa no se infle.
  • Hornear hasta que se dore el hojaldre.
  • Espolvorear azúcar Glass y canela en polvo.

 

   



   Cada persona que ha probado mis pizzas me ha pedido que vuelva a hacerla, no se que tienen que les gusta a todo el mundo. Probad a cocinarla y me contáis que os parece. 


muñeco comensalesmuñeco comensales 

Para 2 personas
circulo naranja

Dificultad Media
reloj  
  35 minutos
Sin contar reposo
  P4290003P4290005
    Ingredientes: 

   Para la masa:

   500 gr de Harina
   125 ml de Leche Tibia
   125 ml de Agua Tibia
   25 gr de Levadura Fresca
   1 Cucharadita de sal
   1 Cucharada de Azúcar
   1 Chorrito de Aceite de Oliva

  
Para el relleno:

   4 Cucharadas de Tomate
      Frito Casero
   3 Salchichas Bratwurst en tiras
   6 Rodajas de Queso de Cabra 
      (Rulo)
   200 gr de Mozzarella Rallada
   30 gr de Foie micuit en dados


   Preparación:
  • En un bol, poner 4 cucharadas de harina y deshacer la levadura frotando con la harina y las palmas de las manos.
  • Añadir el agua tibia, la leche tibia y el azúcar, mezclar con un batidor.
  • Tapar con film y dejar reposar durante 30 minutos.
  • Cuando la mezcla anterior haya reposado (se ha convertido en espuma), añadir el resto de la harina , la sal y el aceite.
  • Amasar a mano o a máquina durante 5 minutos, la masa debe quedar blanda y manejable, si queda dura añadir más agua tibia.
  • Formar una bola, ponerla en el bol y taparla.
  • Dejarla en un sitio cálido para que repose durante 1h más.
  • Cuando la masa haya reposado, amasar para desgasificar y estirar con un rodillo para darle la forma deseada.
  • Untar el tomate frito casero.
  • Esparcir la mozzarella rallada.
  • Sobre la mozzarella distribuir las salchichas y el queso de cabra.
  • Precalentar el horno a 200ºC con calor superior e inferior y ventilador (si el horno dispone de esta característica )
  • Introducir en el horno un poco mas bajo de la mitad de la altura y cocinar durante 15-20 minutos.
  • Cuando la Pizza este cocida, sacarla y distribuir los dados de Foie.
  • Disfrutad de esta delicia.
   

    Esta receta pertenece a mi cuñada Marta, gracias a ella podemos disfrutar de estas maravillosas albóndigas de Ternera y Cerdo. El verdadero origen de las albóndigas siempre será un misterio. Aunque no hay datos suficientes para corroborarlo, hay gente que afirma que tienen procedencia árabe, otros italiana… pero en  lo que todo el mundo coincide, es que se crearon para poder alimentar con comodidad a las personas con problemas bucales, debido a su textura suave y tierna.

 muñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensales


Para  4 personas
circulo verde

Dificultad Baja
reloj  

60 minutos
fussioncook_0

FusionCook
Albóndigas 1Albóndigas Macro  
    Ingredientes:  

    Para las albóndigas:

   1kg de Carne Picada Mixta
   2 Huevos
   2 Rebanadas de pan (Molde)
   1 Vasito de Leche
   2 Ajos
   Perejil
   Sal

   Para la Salsa:

   1 Cebolla muy picada
   2 Tomates maduros triturados
   1/2 Vaso de vino Blanco o Tinto
   1 Vaso de Agua
   1 Cucharada de Harina
   1 Hoja de Laurel
   1 Ramita de Tomillo
   Aceite de oliva
   Pimienta Negra
   Sal
  

   Preparación:
  • En primer lugar debemos marinar la carne picada. Para ello batimos los huevos y les añadimos los ajos machacados con el perejil muy picadito y la sal.
  • Mojamos las rebanadas de pan de molde con la leche y lo deshacemos sobre la carne.
  • Incorporamos la mezcla de huevos, ajo, perejil y sal, y mezclamos bien, dejando reposar esta masa durante al menos una hora.
  • Después de reposada la masa, formamos la albóndigas, las freímos en abundante aceite caliente y reservamos.
  • Ponemos la FussionCook  menú manual 10 min.
  • Sofreímos la cebolla en un poco de aceite hasta que esté transparente.
  • Incorporamos los tomates y freímos.
  • Añadimos la harina, removemos y después incorporamos el vino dejándolo hervir  durante 2 minutos.
  • Incorporamos las albóndigas, el laurel, el tomillo, la sal, la pimienta y el vaso de agua.
  • Detenemos la FussionCook  y la ponemos en menú Guisos.
  • Cuando acabe despresurizar y disfrutar.
 
  
         Como muchos sabéis el pasado día 25 de Abril fue mi cumpleaños. Para tal evento elaboré ésta tarta y hasta yo quedé asombrado del resultado. Espero que os guste.

varios comensales
Para  varias personas
circulo verde

Dificultad Baja
reloj  

120 minutos
fussioncook_0

FusionCook
Tarta de chocolate1P4220090  
    Ingredientes: 

   Para el Bizcocho

  
(medida= envase del yogurt)

   3 Huevos
   1 Yogurt Griego
   1 medida de Aceite de Girasol
   1 medida de Azúcar
   3 medidas de Harina
   1 sobre de Levadura Química
   1 pizca de sal

  
Para el relleno

  
Mermelada casera de Fresa

  
Para la decoración

  
250 gr de Chocolate Fondant
   1/2 Vaso de Agua
   150 gr de Almendras molidas
   Flores y hojas de Azúcar

   Preparación:
  • Separar las claras de las yemas y montar por separado con un batidor de varillas, las claras hasta que doblen su volumen y las yemas con el azúcar hasta que se vuelvan blancas.
  • Ahora ya se pueden juntar claras y yemas, y añadir la harina , el aceite, la levadura, el yogurt griego y la sal.
  • Mezclar bien pero sin batir.
  • Verter la masa en la cubeta  de la FussionCook  previamente engrasada.
  • Programar la FussionCook  menú horno 50 minutos con la válvula abierta.
  • Cuando acabe sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo.
  • Preparar un almíbar y reservar. (opcional)
  • Deshacer el chocolate con el agua y dejar templar.
  • Mientras, dividir el bizcocho en dos partes, bañar con el almíbar y rellenar con la mermelada.
  • Bañar con el chocolate y decorar con las almendras y las flores de azúcar.
   
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