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     Es tiempo de Torrijas y nos encontramos con la difícil tarea de encontrar un pan que tenga las características esenciales para hacer que este postre sea excelente. Navegando por los blogs en busca de una receta para hacer un buen pan apto para torrijas, me topé con éste fantástico blog: http://webosfritos.es/. Gracias a su receta y con unas pequeñas modificaciones por mi parte, he obtenido un pan con una miga compacta y una corteza perfecta para su fin.

  
varios comensales[5]
Para varias  personas
circulo verde

Dificultad Baja
reloj   

70 minutos
Pan de Torrijas 1Pan de Torrijas 2
    Ingredientes:   

  600 gr de Harina de fuerza
  150 ml de Leche
  200 ml de Agua
  50 gr de Masa madre (opcional)
  20 gr Levadura fresca (50 gr si
       no se usa masa madre)
  1 cucharadita de sal
  1 cucharadita de Azúcar
  
   Preparación:
  • Calentar la leche hasta que esté tibia ( menos de 40ºC), desleír la levadura en ella e incorporar el azúcar.
  • Poner  el resto de ingredientes en un bol e incorporar la mezcla anterior.
  • Mezclar y amasar durante al menos 15 minutos. Si es necesario, incorporar algo más de harina hasta que no se pegue a los dedos, pero sin pasarse, para que no quede demasiado dura.
  • Formar una bola con la masa y dejar reposar durante 30 minutos
  • Amasar durante 10 minutos más y formar el pan.
  • Dejar reposar el pan durante 10 minutos, el tiempo justo para precalentar el horno a 200ºC. (debemos introducir un recipiente con agua dentro del horno para que no nos quede una corteza demasiado dura).
  • Hornear durante aproximadamente 35 minutos.
   
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