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Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta y al fin me he decidido. He de decir que a pesar de llevar azúcar, el sabor no es dulzón. Es una variedad de la pastela que se hacía en España con carne de paloma o pichón, perejil y almendras, y que hoy día es un plato nacional de la cocina marroquí.
 
 
 
muñeco comensalesmuñeco comensales 

Para  2 personas
circulo verde

Dificultad Baja
reloj  

90 minutos
fussioncook_0
FusionCook
(Opcional)
 
Pasela Moruna 1Pastela Moruna 2
    Ingredientes: 

   2 Placas de Hojaldre
   1 Pechuga de Pollo
   1 Cebolla Entera
   2 Cebollas Pequeñas Picadas
   2 Cucharadas de Pasas
   2 Cucharadas de Piñones
   2 Cucharadas de Tomate Frito
   1 Cucharada de Agua de
      Azahar
   6 Clavos de Olor
   1 Copita de Vino Dulce
   1 Ramita de Canela
   Aceite de Oliva
   Sal y pimienta
   Azúcar Glass
   Canela molida
   Preparación:
  • Poner las pasas a remojar en el vino dulce.
  • En la cubeta de la FussionCook poner la cebolla entera y pelada con los 6 clavos pinchados en ella, la pechuga de Pollo, la ramita de canela y un vaso de agua.
  • Cerrar La FussionCook y seleccionar menú Pollo. También se puede hacer en una olla  a presión convencional, en este caso son 12 minutos.
  • Mientras se cocina el pollo, sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla picada hasta que esté transparente.
  • Añadir los piñones.
  • Cuando la FussionCook haya terminado sacar los ingredientes y picar el pollo y la cebolla, desechando los clavos y la ramita de canela.
  • Añadir a la sartén el pollo, la cebolla cocida y  las pasas.
  • Salpimentar el sofrito y añadir el agua de azahar y rehogar bien.
  • Retirar del fuego y añadir el tomate frito.
  • Precalentar el horno a la temperatura que indique el hojaldre.
  • Sobre una de las placas se coloca el relleno anterior y sobre el relleno, otra capa de hojaldre sellando los bordes y pinchando la superficie con un tenedor para que la masa no se infle.
  • Hornear hasta que se dore el hojaldre.
  • Espolvorear azúcar Glass y canela en polvo.

 

   

15 comentarios:

brujix dijo...

Pues nunca lo he probado ni a la moruna ni a la española, pero a mi todos los pasteles dulces y salados me gustan, seguro que está riquisimo!

Besis!

Juani dijo...

Manuuuuuuuu!!!!!!que rico se ve por dios!!!!!! y por lo que me habeis comentado cuando hemos hablado....estaba riquisimo, este tengo que hacerlo. Besotes guapo.

MANU dijo...

Brujix muchas gracias por tu comentario. Besos

Juaniiii!!! estaba delicioso, Gracias y Muchos besos.

las recetas de mar dijo...

Hola Manu vengo del blog de Sabela, encantada de conocerte, con tu permiso me quedo por aquí, disfrutando con tus recetas.

Nunca he probado este postre que nos has preparado, pero tiene una pinta estupenda.

Si te apetece te invito a seguir mi blog.

Un abrazo.

Rosa, dijo...

Manu gracias por unirte a mi cocina, eso me ha dado la oportunidad de conocer la tuya y quedarme. Me encanta el diseño de la página perfectamente detallada, y unas recetas extraordinarias como esta tarta que tiene una pinta deliciosa.
Muxutxuak/Besitos

Kumquat dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Kumquat dijo...

Uy, me he equivocado y le he dado al cubito de la basura..jejeje
MMMMMM!!! Menuda pastela más rica!! Eso es tan típico de Granada... Un segundo plato excelente para quien no lo sepa!! Gracias por esta receta, en cuanto pueda la hago.
Un abrazo.

María dijo...

manito.. manu....maNU.... manito! eso está de muerte..lenta!!!
anda q no veas, esa tambien quiero que me la hagas! jajajaj
me ha encantado.. y la receta buenisima.. gracias guapeton....
besosssssssss

MANU dijo...

Eso esta hecho manita, cuando quieras te vienes a comer que te la preparo. Muchas gracias, a ver cuando nos vemos y te invito a unos churritos de los que hacen por tu barrio. Jajajaja. Un besazo

Pi dijo...

Manu, tiene que estar riquísimo. Me encanta.

Me quedo por aquí cuscuseando en tu cocina.

Saludosssssssssss

Trini Altea dijo...

Madre del amor hermoso que pinta tiene esto, tiene que estar buenísimo.

El Oteador de los Mercados dijo...

Pero que vicio que tiene esa pastela moruna... el corte ya nos dice a gritos lo rico que debe estar.

las recetas de mar dijo...

Manu, no conocía la Pastela, tiene una pinta estupenda y las fotos te han quedado de lujo.

Un abrazo.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

a mi chico se le han puesto los ojos como platos al ver la foto que ricoooooo

Anónimo dijo...

Hola sobrino quetal tus recetas me an gustado mucho un beso Aurea

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