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     Esta receta quiero dedicársela a “El Álamo de Jabugo” por su obsequio, Tengo que decir que, después de degustar éste aperitivo, es un manjar que nadie debería perderse, su sabor es increíble y tiene una textura muy fina.

 


muñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensales


Para 4 personas
circulo verde
Dificultad Baja
reloj
45 minutos
Petits Choux de Jamón 1

PC030062
   Ingredientes:  

   Para los Petits Choux: 
   
   3/4 de vaso de Leche
   3/4 de vaso de Harina
   50 gr. de Mantequilla
   3 Huevos
   Sal

   Para el relleno: 

   Jamón Ibérico de Bellota
    “El Álamo de Jabugo”
   
   Queso de rulo de cabra
  
El Álamo de Jabugo

   Preparación:
 

  • Poner en un cazo la leche, la mantequilla y la sal; Y llevar a ebullición.
  • Cuando esté hirviendo incorporar la harina de golpe, bajar el fuego y mezclar unos 3 minutos. Si es necesario debe retirarse el cazo del fuego para que no se pegue.
  • Dejar enfriar un poco la masa resultante.
  • Incorporar los huevos de uno en uno, esperando de uno a otro que haya quedado bien incorporado el anterior.
  • Montar la clara de huevo e incorporarla a la masa.
  • Formar los choux sobre una bandeja engrasada, o con papel de hornear, ayudándote de una manga pastelera con duya o boquilla de 2 cm.
  • Cocer los choux en el horno durante 30 minutos (o hasta que adquieran un tono dorado) a 180º C.
  • Dejar enfriar.
  • Rellenar generosamente con Jamón Ibérico de Bellota “El Álamo de Jabugo”
  • Colocar 2 rodajas muy finas de queso sobre cada choux.
  • Gratinar durante 3 minutos o hasta que se funda el queso.
  • Disfrutar de este delicioso manjar.
   

9 comentarios:

Juani dijo...

Wauuuu!!! que deliciaaaa....Yo quieroooooooooo!!!!! a mi me gustaaaaaaaaaaa.......me voy a tu casa ahora mismo!!! que eso no me lo quiero perderrrr!!! ese jamón de "el Álamo de Jabugo" en conjunto con esas manitas tuyas, tiene que ser el no va mas. Besitosssssss.

C. M dijo...

ufffffffff.. manito.. de muerte .. lenta no, lo siguienteeeeee!!
jaja
besos

El Alamo de Jabugo dijo...

Esta receta permite destacar el sabor y la textura de cada ingrediente, ,nuestra mayor satisfaccion es trabajar para elaborar el mejor jamon del mundo.Manu muchas gracias por tus comentarios. un saludo

Juani dijo...

Manuuuuu!!!! ande andassssss?¿?¿ pásate por mi blog que tengo un regalito para ti y espero que te guste, haber si te pones las pilas y nos pones cositas buenas de las que tu sabes hacer, no nos tengas tan abandonados porfiiiii!!!!!!. Besitosss.

Unknown dijo...

Ha quedado genial!! Seguro que ese jamón está muy bueno, Una receta muy buena.
Saludos

CHARO dijo...

Manu, te he conocido gracias a Juani, que me ofreció tu facebook para un concurso en el que participo. Hoy es el último día en el que se puede votar, pero quería agradecerte el gesto que tuviste, muchísimas gracias, y por supuesto me quedo por aquí!

MANU dijo...

Gracias a ti Charo y se bienvenida a mi cocina. Un abrazo

Celebrandoconarte dijo...

mmmm!! que rico Manu, pienso hacer mas de una receta que tienes por aqui... gracias.

Carmen dijo...

Como siempre publicando grandes recetas :)

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