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    Con el plato que os presento a continuación participé en un concurso de un foro de cocina, además de ser muy llamativo está delicioso. Espero que os guste.




  
muñeco comensales

Para  1 persona
circulo verde

Dificultad Baja
reloj  

40 minutos
 
flor de hojaldre 1
























































flor de hojaldre 3
    Ingredientes: 

   1 lámina de Hojaldre
   1 Tomate
   1 lata de Atún
   1 poco de Pan rallado
   1 Ajo
   1 pizca de Perejil
   1 Huevo Batido
   1 Huevo hervido
  
   Para la Salsa:
   120 ml. de Leche
   50 gr. de Queso Manchego
   1 pizca de Pimienta Negra
  
   Adorno:
   2 hojas de Lechuga
   Preparación:
  • Vaciar el tomate y rellenarlo con una mezcla de atún, pan rallado, ajo picadito, perejil, la clara de un huevo hervido y un poco de huevo batido para que tome consistencia. Procurando que sobre para poder hacer las albóndigas.
  • Recortar 5 hojas grandes y 5 pequeñitas de hojaldre para formar la flor y 1 tira retorcida para el tallo.
  • Colocar el tomate encima de la flor.
  • Pintar el hojaldre con huevo batido y  poner en el el horno durante 15- 20 minutos a 170º, (El tomate ha de ser pequeño para que se haga por completo, sino quedará crudo, si se hace con un tomate grande meter la flor y el tomate por separado).
  • Formar las albóndigas con lo que sobró de rellenar el tomate, pasarlas por pan rayado y freírlas en abundante aceite caliente, yo lo hice en la freidora.
  • Para la salsa de queso solo es necesario calentar un poco de leche o nata de cocinar, añadir un par de lonchas de queso manchego muy desmenuzadas, y una pizca de pimienta.
  • Colocando todo de forma correcta,rayando la yema del huevo hervido sobre el tomate y añadiendo un par de hojas de cogollo de lechuga, el resultado es el de las fotos.
   

8 comentarios:

Juani dijo...

Preciosa y Buenisima, doy fe de ello porque la comi ese dia.....sortuda que es una Jajajaaajj Manu de lujo niño. Besos.

María dijo...

la florrrrrrrrrrrrr de manu! q cosa mas bonita,.,, buena.... de tó!
me ha encantado!!!
q buena niñooooooooooooooooooooo!
ais manito.. podiamos plantaearnos lo de abrir un restaurante en plan pijo! jajajajajajjajaja
besosssssssssssssss

brujix dijo...

Que bonito, que vistoso y que rico y no muy complicado que al ver el título me imaginaba un faenón del copón y veo que no, que es más facilito de lo que anunciaba la introducción.

besis!

MANU dijo...

Gracias Juani ¿Verdad que si?, cuando quieras repetimos Omá. Un beso

Manitaaaaa! Ya esta aki la flor. Pues si lo del restaurante buena idea jajajaja. Muchos besos

Brujix muchas gracias, Tanto titulo "pa" luego "na" ¿verdad?. Un abrazo

Manuel dijo...

Me quito el sombrero por la presentacion, una delicia para la vista e imagino que para el paladar lo sera igualmente, un saludo.

vanessa dijo...

joder primo como te lo curras, esto lo intento yo pa mi proxima cena, me atribuyo la receta y asi quedo bien con mis invitados, jajajaja.
ya en serio es una pasada y me hubiera gustado probarlo aunque el tomate no es lo mio.
muchos besitos

Trini Altea dijo...

Qué buenas recetas!!!

Sabes qué somos paisanos jejejeje aunque vivo hace años en Almería yo nací en un pueblecito de Granada. Un saludo

Te sigo desde ahora y volvere a visitarte.

MANU dijo...

Manuel muchas gracias, espero volver a verte pronto por aquí, un saludo.

Vanessaaaa! que alegria leerte, muchas gracias por tu comentario y espero verte muy pronto. Un beso muy gordo.

Trini Altea muchas gracias, No lo sabia, pero ahora que me lo has contado no se me olvidará paisana. Un Abrazo.

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