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    Ahora que estamos en temporada de Alcachofas hay que aprovechar y realizar platos como este que hoy os presento, además  es muy saludable ya que se puede incluir en dietas para reducir el nivel de colesterol y también para diabéticos. La alcachofa tiene entre sus propiedades la de ayudar en la recuperación de enfermedades hepáticas y favorecer a la eliminación de líquido del cuerpo (alimento diurético).



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Para 2 personas
circulo verde

Dificultad Baja
reloj

30 minutos
fussioncook_0

FusionCook
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    Ingredientes:   

   8 Alcachofas muy tiernas
   1 Cebolla
   4 Tomates rojos
   2 Ajos
   1 pizca de Perejil
   Pimienta negra
   Sal
   Preparación:
  • Limpiar las alcachofas quitándole los tallos que se pelan y se utilizan también,
    saca las hojas duras y recortarlas por las puntas para dejar solo la parte tierna.
  • Ralla o tritura los tomates, la cebolla, el ajo y el perejil.
  • Pon las alcachofas en la FC con un poquito de aceite.
  • Abre un poquito las hojas de las alcachofas, con una cuchara colocas la mezcla entre las hojas.
  • Añadir la sal, un chorrito de aceite y la pimienta negra por encima.
  • Añadir el laurel, tapas la olla y programas menú guisos.
  • cuando acabe se despresuriza, abres y a disfrutar…….
   

11 comentarios:

María dijo...

manuuuuuuuuuuuuuuuuu me da igual como las llames.. estan de lujo... q ricas.. soy adicta a 2 cosas.. jajajajaaj ( legales.. ehhh... jajaja) al chocolate.. ( del que se come.. jajajaj) y las alcachofas... ummmmmmmmmmmm me encantan!!!

buenisimas q se ven!!!
besos manito!!!

MANU dijo...

Hola manita. estas alcachofas ademas de ser sencillas estan ummmmmm! como tu dices, jajajajaja. Las alcachofas son mas sanas que el chocolate aunque con moderacion tampoco es que sea malo, jajajaja.
Muchos besos guapa.

Violeta dijo...

Manu, te han quedado de lujo, muy jugosas, yo me llevo el plato para la cena, me encanta esta verdura que como muy bien dices, tiene muchas propiedades. También me quedo en tu blog y gracias por seguir el mio.
Besos

MANU dijo...

Muchas gracias Violeta, te recibo con los brazos abiertos, espero que te sientas como en casa, me alegro que te haya gustado, Un saludo

Juani dijo...

Ole, ole y olé......ese salero que tienes preparando las alcachofas, estaban de muerte. Un beso.

Pamela dijo...

Hola Manu! Gracias por tu visita y encantada de compartir mis recetas contigo. Ahora yo me llevo estas alcachofas, que me encantan y nunca las hice con tomate, mmmmm, delicia . Qué lindas fotos, muy tentadoras! un beso y que tengas un buen finde

brujix dijo...

Las alcachofas me gustan de cualquier manera, y estas tuyas tienen una pintaza estupenda! que penita que pronto se acaben a ver si compro, escaldo y congelo para el verano que luego cuesta encontrarlas naturales y ya no son buenas.

No sabía que eras de Granada, uno de mis sitios preferidos

Besis!

MANU dijo...

Pamela, toma las que quieras, con tomate salen muy buenas, gracias por tu comentario. Muchos besos

Brujix te doy la bienvenida a mi blog, y muchas gracias por tu comentario. Eso de conservarlas así, esta muy bien porque se pueden consumir durante el resto del año como si estubieras en temporada. Nunca me habia planteado escaldarlas para congelar, sin duda este año lo haré, gracias tambien por el consejo. Granada a es mraravillosa ¿verdad?... Un beso y sientete como en tu casa.

Bittersweet dijo...

Realmente me encantó tu blog, aka en Argentina se le llaman a las alcachofas, "alcauciles" no me preguntes por que?. Cualquier sugerencia o consulta, no dudes en preguntarme. Saludos!!!

MANU dijo...

Muchas gracias Bittersweet, ¿alcauciles? que nombre mas curioso, no tenia ni idea pero me gusta. Te digo igual, si necesitas algo aqui estoy.un saludo

garlutti dijo...

Hola desde VIGO ...SPAIN ...me encantan las alcachofas ..nosotros las llamamos asi, tambien me resulta curioso ese nombre de alcaucil que se le da en otra parte de nuestro Pais...es curioso .
La verdad es que estan estupendas ..te sigo y te invito a compartir mis receta y blog ..saludos MARIMI

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