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        Esta receta, que os presento, es por cortesía de mi Tío Roger. A pesar de lo sencillo de preparar, éste plato, resulta exquisito. Es importante que el vino de esta receta sea de baja graduación (menos de 11º) ya que, sino, la salsa resultante puede quedar demasiado fuerte. El vino tinto cocinado o no posee antioxidantes, disminuye el riesgo de producir úlceras, previene de la demencia senil, los tumores del recto o del colon y el cáncer de piel, siempre en su justa medida.


muñeco comensalesmuñeco comensales 

Para  4 personas
circulo verde

Dificultad Baja
reloj  

60 minutos
  conejo 1conejo 2
    Ingredientes:  

   1 conejo Grande troceado
   500ml de Vino tinto
   2 hojas de laurel
   Pimienta Negra molida
   1 Vaso de agua
   Harina
   Aceite de oliva
   sal
   Preparación:
  • En una cazuela o cacerola con aceite caliente, incorporar el conejo y sofreír.
  • Añadir el vino Tinto, el laurel, la sal y la pimienta.
  • Cuando el conejo ya esté tierno incorporar la harina disuelta en el vaso de agua para espesar la salsa.
  • La cantidad de harina depende de la cantidad de líquido que quede en la cazuela.
  • Cuando la salsa haya espesado al gusto de cada uno, retirar del fuego y servir.
   


     La receta que hoy os presento me la dio mi tía Nines. Estas Rosquillas, cuando yo era pequeño, en casa de mi abuela, se reunían mi madre, mi abuela y mis tías y hacían una gran cantidad,  nos dejaban un poco de masa que posteriormente mi abuela freía para que estuviéramos entretenidos. Desde aquí les hago un homenaje a mi abuela, a mis tías y a mi madre. Un beso muy fuerte para ellas. Y a ustedes que disfruten de este tradicional dulce que creo que todos habremos probado.


  
varios comensales
Para varias  personas
circulo verde

Dificultad Baja
reloj  

2 h 15 minutos
Rosquillas 1Rosquillas 2Rosquillas 3  
    Ingredientes:  

   4 Huevos
    750 gr. Harina (aprox.)
   1/2 Vaso de Zumo de Naranja
   1/2 Vaso de Leche
   1/2 Vaso de Aceite de oliva
   1/2 vaso de Azúcar
    Ralladura de 1 Limón
    Ralladura de 1 Naranja
   15gr. de anís en grano
   1 y 1/2 sobres de Levadura
   1/2 cucharadita de sal.

   Para el almíbar:

  
2 Vasos de Agua
   2 Vasos de Azúcar
   Zumo de 1/2 Limón

  
   Preparación:
  • Separar las claras de las yemas y batirlas a punto de nieve.
  • En un mortero, machacar el anís.
  • Agregar las yemas, el anís, el zumo, las ralladuras, el aceite de oliva, el azúcar, la leche y la sal. Mezclar bien.
  • Agregar la harina mezclada con la levadura y amasar. Si es necesario agregar más harina.
  • La masa estará lista cuando deje de pegarse a los dedos pero debe quedar manejable.
  • formar las rosquillas y freírlas en abundante aceite caliente.
  • Una vez fritas pasamos a preparar el almíbar de la siguiendo estos pasos.
  • En un cazo mezclar el azúcar con el agua y llevar a ebullición.
  • en este momento agregamos el zumo de limón y removiendo dejamos que espese un poco.
  • Con el almíbar caliente bañamos las rosquillas una a una y las rebozamos en azúcar.
   

   El dulce que os presento a continuación es una delicia, quien no los haya probado ahora ya no tiene excusa, son fáciles de preparar. Espero que os gusten.
  
varios comensales

Para  varias personas
circulo verde

Dificultad Baja
reloj  
2 h 30 minutos
(Reposo incluido)
mini pestiños  
    Ingredientes: 

   1 kg. de Harina
   250 ml. de Aceite de oliva
   Vino Blanco (el que admita)
   1 Cáscara de Naranja.
   25 gr. de Ajonjolí molido
   25 gr. Anís (Matalahúva) molido
   2 o 3 Clavos de olor molidos
  1 cucharadita de Sal 
   Azúcar + Canela para rebozar.
   Aceite de oliva para freír.
   Preparación:
  • Desahumar los 250 ml. de Aceite friendo la cáscara de naranja en él.
  • Desechar la cáscara de naranja y dejar enfriar el aceite.
  • Preparar la harina sobre la encimera en forma de volcán.
  • Incorporar, en el centro, el aceite, el ajonjolí, el anís,el clavo, la sal y un poco de vino.
  • Amasar bien, e ir incorporando vino hasta que la masa quede elástica pero no pegajosa.
  • Dejar reposar la masa durante 1 hora.
  • Estirar bien la masa dejándola de unos 2 mm máximo de grosor.
  • Cortar cuadraditos de 3 cm doblándolos en forma de pañuelito.
  • Una vez formados los pestiños freír en abundante aceite caliente.
  • Una vez fritos pero no demasiado tostados, rebozarlos en azúcar mezclada con canela en polvo y disfrutad de su increíble sabor .
   


    Con el plato que os presento a continuación participé en un concurso de un foro de cocina, además de ser muy llamativo está delicioso. Espero que os guste.




  
muñeco comensales

Para  1 persona
circulo verde

Dificultad Baja
reloj  

40 minutos
 
flor de hojaldre 1
























































flor de hojaldre 3
    Ingredientes: 

   1 lámina de Hojaldre
   1 Tomate
   1 lata de Atún
   1 poco de Pan rallado
   1 Ajo
   1 pizca de Perejil
   1 Huevo Batido
   1 Huevo hervido
  
   Para la Salsa:
   120 ml. de Leche
   50 gr. de Queso Manchego
   1 pizca de Pimienta Negra
  
   Adorno:
   2 hojas de Lechuga
   Preparación:
  • Vaciar el tomate y rellenarlo con una mezcla de atún, pan rallado, ajo picadito, perejil, la clara de un huevo hervido y un poco de huevo batido para que tome consistencia. Procurando que sobre para poder hacer las albóndigas.
  • Recortar 5 hojas grandes y 5 pequeñitas de hojaldre para formar la flor y 1 tira retorcida para el tallo.
  • Colocar el tomate encima de la flor.
  • Pintar el hojaldre con huevo batido y  poner en el el horno durante 15- 20 minutos a 170º, (El tomate ha de ser pequeño para que se haga por completo, sino quedará crudo, si se hace con un tomate grande meter la flor y el tomate por separado).
  • Formar las albóndigas con lo que sobró de rellenar el tomate, pasarlas por pan rayado y freírlas en abundante aceite caliente, yo lo hice en la freidora.
  • Para la salsa de queso solo es necesario calentar un poco de leche o nata de cocinar, añadir un par de lonchas de queso manchego muy desmenuzadas, y una pizca de pimienta.
  • Colocando todo de forma correcta,rayando la yema del huevo hervido sobre el tomate y añadiendo un par de hojas de cogollo de lechuga, el resultado es el de las fotos.
   
  
    La receta que les presento a continuación es una de mis favoritas. Tiene su origen en el litoral Mediterráneo siendo en Cataluña y en la Comunidad Valenciana donde más fama tiene. Se puede acompañar con alioli potenciando su sabor. El ingrediente estrella de éste plato es la tinta de calamar que le confiere su color característico. La tinta del calamar tiene altas cantidades de ácido glutámico, este es uno de los aminoácidos más abundantes del organismo y un comodín para el intercambio de energía entre los tejidos. Tiene propiedades anti cancerígenas.




muñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensales 

Para 4 personas
circulo naranja

Dificultad Media
reloj  

1h 30 minutos
Arroz negro 1





























Arroz negro 2
    Ingredientes:  

   2 Vasos de Arroz
   1500 ml de Agua
   1 Sepia troceada
   2 Calamares troceadas
   250 gr. de Almejas
   250gr. de Mejillones
   1 Cola de Rape
   8 Gambones
   1 Cebolla picada
   2 Ajos picados
   1/2 Pimiento rojo troceado
   2 Tomates maduros rallados
   1 Puerro picado
   3 sobrecitos de Tinta de Calamar
   Aceite de oliva
   Pimienta
   Sal

   Preparación:
  • Hacer un fumet con la espina del rape, los mejillones las almejas y reservar, por un lado el fumet (que lo mantendremos en el fuego en ebullición suave) y ,por otro, los mejillones y las almejas desechando la espina de rape.
  • Sofreír y reservar los gambones con la finalidad de que el aceite tome su aroma.
  • Pochar la cebolla con los ajos y el puerro.
  • Añadir el pimiento, salpimentar y sofreír.
  • Añadir al sofrito las almejas y los mejillones (si se desea se puede desechar la concha de éstos) con los que hemos hecho el fumet, también añadir la carne del rape, la sepia y el calamar y cocinar hasta que estén tiernos.
  • Agregar el tomate hasta que se sofría.
  • Incorporar el arroz y mezclar bien con el sofrito.
  • Añadir 4 vasos del fumet hirviendo.
  • Ahora es el momento de incorporar la tinta del calamar.
  • Cocinar a ebullición lenta durante 15 minutos aproximadamente.
  • Transcurrido ese tiempo agregar los gambones y cocinar 5 minutos mas.
   

   Hoy me estreno con los postres, y comienzo con ésta receta porque la combinación de la fresa con el chocolate es exquisita, una de mis favoritas.


muñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensales




muñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensales







Para 8 personas
circulo verde

Dificultad Baja
reloj

1h 20 minutos
fussioncook_0

FusionCook
 
MARMOL1




























MARMOL2
    Ingredientes: 

   4 Huevos
   180 gr. de Azúcar
   190 gr. de Harina
    50 gr. de Maicena
   150 ml. de Nata
   1 sobre de Levadura química       
   80 de Mantequilla Holandesa
   50 gr. de Chocolate
   50 gr. de Fresas maduras
   1 pizca de Aceite de girasol
  
   Preparación:
  • Separar las claras de las yemas y montar por separado con un batidor de varillas, las claras hasta que doblen su volumen y las yemas con el azúcar hasta que se vuelvan blancas.
  • Ahora ya se pueden juntar claras y yemas, y añadir la harina , la maicena, la levadura, la nata y la mantequilla (no es necesario que sea holandesa pero da mejor sabor)
  • Mezclar bien pero sin batir.
  • Dividir la masa en 2 boles a partes iguales.
  • Batir las fresas con la batidora y mezclarlas con una de las masas.
  • Deshacer el chocolate con un chorrito de aceite de girasol 1 min. en el microondas y mezclar con la otra mitad de la masa.
  • En la cubeta  engrasada y enharinada verter la masa de chocolate y encima la de fresa.
  • Programar la FussionCook  menú horno 50 minutos con la válvula abierta.
  • Cuando acabe sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo.
   

         La receta de hoy pertenece a las denominadas como “de Semana Santa”, aunque seria bueno que no solo la dejásemos para esas fechas sino que la disfrutemos todo el año, ya que, la carne del bacalao,  es rica en proteínas de excelente calidad, además posee vitaminas del complejo B (B1, B2, B6, B9, B12), vitamina D y minerales como Fósforo, Sodio, Selenio y Potasio. Para que el bacalao pueda ser consumido por hipertensos, debe seguir un riguroso proceso de desalación, ya que es una gran fuente de sodio, o utilizar bacalao fresco.




muñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensales

Para  4 personas
circulo naranja

Dificultad Media
reloj

1 h 30 minutos
manu bacalao1




























manu bacalao 2
    Ingredientes: 

   1 kg. bacalao desalado
   2 tomates maduros
   1 cebolla
   2 Ajos
   70 g. pasas
   70 g. piñones
   1 Rebanada de pan frito
   1 Chupito de Vino Blanco
   1 hoja de Laurel
   Harina
   Aceite
   Pimienta y Sal
   Preparación:
  • Rebozar el bacalao con la harina, freír y reservar.
  • Pochar la cebolla junto con el ajo (todo bien picadito) en una sartén grande o en una cazuela en el mismo aceite de freír el bacalao. .
  • Añadir el tomate rallado, el laurel y el perejil, remover y sofreír bien.
  • Mientras, machacar en el mortero la rebanada de pan junto con el vino blanco y un vaso de agua.
  • Incorporar la mezcla del mortero a la cazuela y dirtribuhir los trozos de bacalao.
  • Ahora es el momento de poner las pasas, los piñones la pimienta y la sal, teniendo cuidado de no poner demasiada sal, ésta a veces no es necesaria.
  • Cocinar durante 15-20 minutos y servir.
   
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