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    La receta que les presento a continuación es una de mis favoritas. Tiene su origen en el litoral Mediterráneo siendo en Cataluña y en la Comunidad Valenciana donde más fama tiene. Se puede acompañar con alioli potenciando su sabor. El ingrediente estrella de éste plato es la tinta de calamar que le confiere su color característico. La tinta del calamar tiene altas cantidades de ácido glutámico, este es uno de los aminoácidos más abundantes del organismo y un comodín para el intercambio de energía entre los tejidos. Tiene propiedades anti cancerígenas.




muñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensalesmuñeco comensales 

Para 4 personas
circulo naranja

Dificultad Media
reloj  

1h 30 minutos
Arroz negro 1





























Arroz negro 2
    Ingredientes:  

   2 Vasos de Arroz
   1500 ml de Agua
   1 Sepia troceada
   2 Calamares troceadas
   250 gr. de Almejas
   250gr. de Mejillones
   1 Cola de Rape
   8 Gambones
   1 Cebolla picada
   2 Ajos picados
   1/2 Pimiento rojo troceado
   2 Tomates maduros rallados
   1 Puerro picado
   3 sobrecitos de Tinta de Calamar
   Aceite de oliva
   Pimienta
   Sal

   Preparación:
  • Hacer un fumet con la espina del rape, los mejillones las almejas y reservar, por un lado el fumet (que lo mantendremos en el fuego en ebullición suave) y ,por otro, los mejillones y las almejas desechando la espina de rape.
  • Sofreír y reservar los gambones con la finalidad de que el aceite tome su aroma.
  • Pochar la cebolla con los ajos y el puerro.
  • Añadir el pimiento, salpimentar y sofreír.
  • Añadir al sofrito las almejas y los mejillones (si se desea se puede desechar la concha de éstos) con los que hemos hecho el fumet, también añadir la carne del rape, la sepia y el calamar y cocinar hasta que estén tiernos.
  • Agregar el tomate hasta que se sofría.
  • Incorporar el arroz y mezclar bien con el sofrito.
  • Añadir 4 vasos del fumet hirviendo.
  • Ahora es el momento de incorporar la tinta del calamar.
  • Cocinar a ebullición lenta durante 15 minutos aproximadamente.
  • Transcurrido ese tiempo agregar los gambones y cocinar 5 minutos mas.
   

8 comentarios:

Juani dijo...

Biennnnnnn!!!!! buenisimo este arroz negre, además lo puedo jurar que estaba de rechupete, ¡¡¡¡¡bravo!!!!! por ti Manu. Besos.

Juegos Ocultos dijo...

Uhmmmmmmmmmmmm!!!! que weno, yo quieroooooo..... me encanta el arroz negro!!

MANU dijo...

jajaja Gracias Juani ¿verdad que estaba bueno.....?

Juegos Ocultos, la proxima vez que lo prepare te doy un toque y te vienes a comer, mmm con su alioli que se que te gusta tanto como a mi. Muchos Besos.

Ángel dijo...

Yo también quiero .....

C. M dijo...

eeeeeeeeeeinssssssssssssss manitos y omaitoaaaaaaaaaaaaaaaaa q yo tambien quiero.. cooooooñolisssssssssssssssss!!! yao lo habeis repartio tó!!!!!.. anda queeeeeeeee!!!!!!

manu, maanitoooooooooo q ricoooooooooooooooooo.. aHHHHHHH q si q compro tooodos los diasss cohones!!!!! jajajaajajjajajajaj

besosssssss

Ori dijo...

El arroz negro es de mis favoritos. Este te ha quedado precioso y segun dicen testigos directos estaba delcicioso.
Gracias por hacerte seguidor.

Un beso

MANU dijo...

Maria Manita no te preocupes que para la proxima te espero. Besos guapa

Ori muchas gracias, me alegra enormemente que te guste y gracias de nuevo por segurme.Un saludo

Bea, recetasymás dijo...

Uno de mis arroces favoritos!!! Tu receta es bien completita, me gusta!!!
Besos

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